В последнее время появилась тенденция получения добавочного жилищного пространства за счет проведения утепления лоджий или балконов. Прежде всего, лоджию необходимо застеклить. Для этой цели, лучше всего, применять герметичные окна и двери, сделанные из пластика. Вторым шагом будет забивание пенной всех щелей и трещин, а затем укладка полового покрытия. И последним, самым важным этапом будет установка отопления.

Для такого утепления отлично подходят биметаллические радиаторы отопления. Такие радиаторы и были рассчитаны для установки в многоквартирных домах с централизованным отоплением. Вдобавок ко всему, эти радиаторы могут иметь любую форму и цвет, им не требуется много места и они великолепно смотрятся. Это именно то, что необходимо для маленькой комнатки, которая была балконом.

Не вызывает больших сложностей монтаж радиатора при помощи гофрированных труб. Они способны выдержать большое давление, и кроме всего обладают большой гибкостью и весьма устойчивы к внешним повреждениям.

После утепления лоджии, остается только украсить комнату по своему вкусу. Оригинальным решением будет создание там небольшого зимнего садика, установив в комнате большое количество цветов. Комната будет прекрасно сочетаться с природой за окном. Маленький диванчик, хорошее освещение, легкие шторы — и в вашей квартире появился еще один уютный уголок.