Купить квартиру сегодня, это страшно дорого и почти невозможно. Но после ее покупки, нужно заранее приготовиться потратить уйму денег, необходимых на ее ремонт. О тарифах жилищно-коммунального хозяйства знают абсолютно все. Ни для кого не секрет их заоблачные цены. Вдобавок ко всему обслуживание почти всегда никого не удовлетворяет. Причем, чем больше площадь вашей квартиры, тем хуже обстоят дела. Возникает вопрос: А что же мы все-таки оплачиваем?

Когда мы говорим ЖКХ, то подразумеваем проведенный водопровод, смонтированную канализацию, централизованное теплоснабжение, будущий капитальный, и возможно, текущий ремонт помещения. Сюда же относится вывоз мусора, работы по благоустройству территорий и, обязательно электроснабжение. Самым дорогим платежом в зимнее время является, конечно же, отопление. Вот такой имеется парадокс в крупнейшей мировой нефтяной и газовой державе.

Совсем недалеко стоит водоснабжение и подогрев воды. Вдобавок ко всему, ежемесячно достаточно приличные суммы тратятся на содержание и проведение ремонта общественного имущества. Однако если посмотреть вокруг, то будет очень сложно обнаружить реальный ремонт и содержание. Желая хоть как-то спастись от этих постоянных поборов, все больше людей стали устанавливать индивидуальные счетчики, которые считают расход газа, воды и электричества. Чтобы снизить расход электроэнергии они покупают энергосберегающие лампочки. Такие действия, все-таки, оказывают заметное влияние на стоимость оплаты за жилье.