С огромной скоростью увеличиваются масштабы строительства во всем мире, в частности и у нас в стране. Уже трудно представить хотя бы один день без очередной новостройки. Больше всего это коснулось населения городов, причем не только мегаполисов, но и обычных небольших провинциальных городков.

Ломаются старые дома, на их место приходят новые красивые многоэтажки. Однако мнения людей касающихся данной ситуации сильно разнятся друг с другом. Одни говорят, что такое строительство только на пользу, оно характеризует движение прогресса в стране.

Другие, которых, по данным социологических опросов, значительное большинство, считают, что строительство современного жилья ведется не на сотни лет, как это было в советские времена. Что ж, обе точки зрения, правы по-своему.

Однако, наверное, не нужно быть настолько категоричными в своих желаниях. В наш век, когда все подвергается модернизации, как-то не совсем уместно рассуждать о качестве жилья.

Никто не сомневается, что при помощи новых технологий строительные компании, смогли достичь вершин мастерства в строительстве новых зданий. Поэтому, в скором времени, зданий, построенных в позапрошлых веках, будет найти все труднее и труднее.

В настоящее время, лидирующие позиции по возведению новостроек занимает столица, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.