Первым этапом будет выбор объекта. Необходимо в нотариальной конторе, предварительно заключить договор с продавцом. В договоре должен быть указан покупатель и собственник, стоимость сделки и метод оплаты. Договор регламентирует срок регистрации сделки, а также указывает срок оформления ТАПУ. В Турции любой объект недвижимости имеет свою историю, зафиксированную в государственном реестре.

Вторым и третьим этапом будет получение специального разрешения, выдаваемое Главным Кадастровым Управлением на приобретение недвижимости и разрешения военного управления, расположенного в Измире.

Документы рассматриваются около 6 месяцев. Данное разрешение говорит о том, что покупаемая недвижимость не принадлежит данным ведомствам, и вам разрешено стать ее покупателем.

Четвертым этапом будет посещение со всеми документами Кадастрового управления. Здесь будет происходить полный расчет с продавцом и оформление акта регистрации покупки недвижимости в кадастровых книгах. Вы получаете выписку из этого акта, называемого ТАПУ. После получения вами данного документа, который вручается только на руки, вы являетесь основным собственником жилья.

И последнее. Каждый месяц вы должны оплачивать квартплату.