Ни для кого не секрет, что в 2011 году произошел большой спад спроса на недвижимость в построенных коттеджных поселках. Такое явление объяснялось очень просто, грянул сильнейший кризис. Согласно проведенным статистическим исследованиям, уже в прошлом году спрос на загородную недвижимость со стороны населения уменьшился в несколько раз. Мало того, довольно внушительно уменьшились площади самих участков и запланированных построек домов. Приблизительно двадцать процентов людей, которые планировали постройку своего дома, были вынуждены заняться уменьшением своих участков.

Чтобы, как-то улучшить возникшую ситуацию, в начале весны было принято решение, предложить воплотить в жизнь проекты поселков, где основная часть участков не имеет подряда и инженерного проектирования. Однако такое решение не дало позитивного результата. Более 70 процентов предложения, не заинтересовали потенциальных покупателей и в результате остались не проданными.

Практически, в течение всего лета, сложившаяся ситуация осталась совершенно неизменной. И только с наступлением осени началось оживление рынка недвижимости, которая имеет отношение к поселковой. И в самом деле, уже в то время начало происходить постепенное замедление снижения цен на дома абсолютно во всех категориях, относящихся к бизнес и эконом-классу.