Если вы самостоятельно занимаетесь продажей квартиры, то вам придется самому оформить получение задатка, написать договор купли-продажи и сделать проверку собранного пакета документов. Кроме этого нужно будет зарегистрировать недвижимость и так далее. В принципе в этой работе нет особых трудностей, а для разбирающегося человека, это не вызовет никаких затруднений. Однако большинству людей требуется консультация, а также человек, способный все это оформить.

Еще одним важным вопросом, является порядок передачи денег за проданную квартиру. В помещении Юстиции запрещается пересчитывать деньги. Однако при оформлении сделки вам необходимо подписать документ, в котором указывается, что деньги получены вами в полном объеме. В том случае, когда вы покинете Юстицию, а покупатель не захочет отдавать вам деньги, (нечто подобное уже было) то сделать будет ничего нельзя. Не поможет обращение в суд и в милицию.

Если покупатель дал согласие отдать деньги до посещения Юстиции, то прекрасно, берите деньги. В том случае, когда квартира очень дорогая, будет прекрасно, если вы согласовали использование банковской ячейки. Для всех остальных случаев, для оформления сделки, самым лучшим решением будут услуги Агентства недвижимости.