Просматривая прайс квартир, постарайтесь отсечь самые крайние цены, другими словами наиболее дорогие и наиболее дешевые.

На рынке квартир, имеющих самые низкие цены, практически не существует. В чем причина? Когда рынок испытывает подъем, то довольно часто квартиры по сильно сниженным ценам выставляет Агентство недвижимости, преследуя цель привлечения клиента. Агентству просто необходимо чтобы клиент только позвонил, а потом его активно раскручивают на приобретение более дорогой квартиры.

Когда рынок недвижимости начинает падать в цене, то можно сделать попытку приобрести квартиру дешевле среднего номинала рыночной стоимости. Однако при этом, вы должны иметь наличность с собой. Если же, вы занимаетесь обменным вариантом, или покупкой по ипотечному кредиту, требующее дополнительных согласований и дополнительного времени, то в этом случае лучше даже не пробовать купить квартиру, которая стоит ниже рыночной цены. Из этого напрашивается вывод, что для покупки дешевой квартиры, требуется самостоятельный поиск на падающем рынке и с наличными деньгами при себе. Обменный вариант здесь не подходит.

Самым идеальным способом будет просмотр нескольких квартир.