Приобретение иностранной недвижимости российскими гражданами давно перестало быть модным направлением ограниченного числа богатых персон. Российские граждане, ставшие «первопроходцами» в приобретении жилья или коммерческих объектов за рубежом, обладающие замком или большим домом, давно убедились в том, что такое жилье стало выгодным инвестированием их денежных средств.

Очень многие ошибочно полагают, что сделки связанные с недвижимостью за рубежом, несут за собой большие затраты, постоянные трудности с местным законодательством для всех нерезидентов страны и огромные налоги.

В результате таких мнений, складываются различные мифы, неправильные стереотипы, связанные с невозможностью полноценного пользования собственностью и возможность потерять большие деньги.

Однако, на самом деле, ни одно крупное агентство, особенно делающее свой бизнес в России и полностью отвечающее перед клиентами за организованные сделки, никогда не предложит проблемные страны и аналогичную недвижимость. Агентство не будет работать с сомнительными иностранными партнерами, оно напротив, будет стремиться свести к минимуму всевозможные риски при оформлении сделки.

Но самым главным мифом считается миф, связанный с «большими деньгами». Аналогично российской недвижимости, стоимость конкретного объекта на иностранном рынке во многом зависит от его конкретных данных. Здесь важно расположение объекта, его общая площадь и так далее. Однако, в отличие от очень высоких цен даже в послекризисный период на жилье во многих крупных городах России, многие европейские апартаменты выглядят намного привлекательнее.