Для регистрации в квартире необходимо обратиться к жилищному кодексу, в соответствии с которым, в случае переезда квартиросъемщика, ему и всем проживающим вместе с ним в муниципальной квартире, необходимо прервать, имеющуюся постоянную регистрацию. После того, как будет снята постоянная регистрация, старые жильцы должны встать на учет в другой квартире.

Переезжающие должны знать, что без выписки, они не смогут пройти регистрацию на новом месте. Для получения регистрации дается только три дня, когда регистрация проводится бесплатно лица, заключившего договор о временном проживании.

Если вам необходимо приватизировать муниципальное жилье, то данный вопрос могут решить только лица, достигшие совершеннолетия и зарегистрированные в этой квартире. В том случае, когда человек проживает в данной квартире, а регистрация у него сделана совсем по другому адресу, то для приватизации согласие этого человека не требуется.

В том случае, когда у вас есть регистрация и вам приходится получать наследство, то согласно кодексу, прописываться в эту квартиру, доставшуюся вам по наследству не требуется. Вам будет необходимо, только оплатить предоставленные услуги.

Кроме существующей постоянной регистрации, имеется также и временная регистрация. Ее можно оформить на срок более полугода, но не более пяти лет. Для оформления временной прописки необходимо иметь с собой договор найма и паспорт.