Перспективы монолитного строительства в России и за границей связанны непосредственной связью с характерными преимуществами данной технологии. Согласно данным мировой статистики, многие развитые страны отдают ведущее место в строительстве, монолитному домостроению.

В Америке, Китае, а также других странах Европы, в высотном домостроении, на долю монолитного строительства приходится более 50% всего высотного строительства. Самое широкое распространение строительство монолитных зданий получило в восточных странах. Например, в столице Китая Пекине, почти 85% зданий строится с применением именно такой технологии.

В зарубежных странах накоплен огромный опыт монолитного строительства всевозможных сооружений, причем и малоэтажных тоже. В США, к примеру, кроме малоэтажного и каркасного строительства, с большим успехом идет развитие строительства монолитных кондоминиумов.

Американцы построили уже больше ста небоскребов, имеющих монолитную несущую конструкцию. В этих областях строительства, бетон начал с успехом вытеснять сталь. Широкое распространение получил бетон в Европе, его с удовольствием применяют в странах Азии и Персидского залива. Использование монолитного железобетона в строительстве зданий высотой в 70-ят этажей, дает возможность увеличить жесткость, улучшить огнестойкость конструкций. Монолитный железобетон обладает большой устойчивостью, из-за него происходит быстрое затухание колебаний, что помогает реализовывать самые смелые архитектурных замыслы. Без применения таких технологий было бы невозможно построить самые высотные здания в мире.